Biosphäre Potsdam: Kochen mit Kolumbus
Kochweltmeister Ronny Pietzner und Weltumsegler Christoph Kolumbus entführen beim tropischen Erlebnisdinner ihre Gäste am Sonnabend in die Bordküche von Christoph Kolumbus. Zum letzten Mal in dieser Saison treten die beiden gemeinsam im Tropenambiente der Biosphäre auf. Kolumbus lässt die Besucher an seinen außergewöhnlichen Schiffspassagen und Entdeckungen auf den sieben Weltmeeren teilhaben, Pietzner kreiert ein dazu passendes Vier-Gänge-Erlebnisdinner.
Bei einer Führung durch das Schmetterlingshaus können die kleinen und großen bunten Falter aus Asien und Südamerika erkundet und bestaunt werden. Experten stehen den interessierten Besuchern Rede und Antwort.
Nur noch bis zum 21. Mai können sich große und kleine Forscher bei der Mitmachausstellung „Subtropia“ über den Klimawandel informieren. Die Thematik der Erderwärmung wird anschaulich dargestellt und für Kinder leicht begreifbar gemacht.
An Sonnabend und Sonntag, jeweils um 12:00 Uhr, werden wieder die hungrigen Kois im Urwaldsee gefüttert. Bei der traditionellen Koi-Fütterung erläutern Experten den Besuchern Wissenswertes über die Tiere und beantworten gerne Fragen dazu.
Veröffentlicht von:
Biosphäre Potsdam
